Гендиректор омской компании "Недра-Гео" отправится в колонию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гендиректор омской компании "Недра-Гео" отправится в колонию

Бизнесмен обманом завладел крупной суммой денег и потратил их на личные нужды.

Омский областной суд изменил условный приговор генеральному директору ООО "Недра-Гео" Сергею Коробову, обвиняемому в мошенничестве, заменив его на реальное лишение свободы.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, бизнесмен в 2009 году обманом получил разрешение на возведение птицеводческого комплекса в Москаленском районе Омской области. После этого он под предлогом инвестирования в данное строительство привлек денежные средства пяти омских стройкомпаний. Однако поступившие на счет его фирмы деньги на общую сумму свыше 20 миллионов рублей, Коробов обналичил, потратив их на собственные нужды.

В ходе расследования уголовного дела в целях возмещения причиненного ущерба на имущество Коробова на сумму около 20 миллионов рублей был наложен арест.

Суд первой инстанции назначил обвиняемому четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако вскоре по ходатайству прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила свое решение, приговорив Коробова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный вину в совершенных преступлениях не признал.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон