В Омске обанкротился еще один застройщик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обанкротился еще один застройщик

ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой" признано банкротом по искам нескольких кредиторов. 

Арбитражный суд Омской области признал ООО "ИПК "Жилстрой" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство . Решение суда датировано 27 августа и размещено на официальном сайте. 

Напомним, что иски о признании компании известного в Омске строителя Виктора Полукарова несостоятельной подавало сразу несколько его бывших кредиторов. Так, в марте 2014 года инициатором стало ООО "СибЭкоСтрой". Согласно заявлению истца ООО "ИПК "Жилстрой" задолжало около 2 миллионов рублей за кирпич, который был поставлен на стройплощадку микрорайона "Московка-2", где застройщик вел работы в тот момент. Однако кредитор и должник смогли уладить дело без суда. 

Затем на банкротство "Жилстроя" иск подало НПО "Мостовик". Ответчик не рассчитался с "Мостовиком" за выполненные работы, проведенные в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. Сумма требований составляла порядка 650 тысяч рублей. Вслед за этим в суд с иском о банкротстве "Жилстроя" обратилось ЗАО "Новый климат". Ответчик задолжал кредитору 996 тысяч рублей. 

По решению суда конкурсным управляющим ООО "ИПК "Жилстрой" назначен член Некоммерческого партнерства "Центральное Агентство арбитражных управляющих" Владимир Виноградов. Имущество застройщика будет выставлено на торги, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон