В Омской области утвердили порядок платы за сервитут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области утвердили порядок платы за сервитут

Плата за право ограниченного пользования чужим участком будет рассчитываться как 0,12 % от кадастровой стоимости за каждый год действия сервитута.

Правительство Омской области утвердило порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении участков, находящихся в собственности Омской области и земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Как сообщает пресс-служба регионального минимущества, такой правовой механизм как установление сервитута (право ограниченного пользования чужим земельным участком) позволяет в более простой форме получить права на земельный участок при размещении коммуникаций, которые создаются на основании разрешения на строительство.

Для того, чтобы оформление соглашения об установлении сервитута существенно не повлияло на дальнейшие цены при подключении потребителей к сетям инженерной инфраструктуры предложен размер платы за сервитут, рассчитанный как 0,12 процента от кадастровой стоимости за каждый год действия сервитута.

В отношении земель, предоставленных в аренду, размер платы по соглашению об установлении сервитута будет устанавливаться как разница между рыночной стоимостью права аренды на земельный участок до и после установления сервитута.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон