Обвал рубля может привести к росту цен на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обвал рубля может привести к росту цен на жилье

Эксперты считают, что из-за скачков курса валют граждане будут вкладывать деньги в недвижимость.

Падение рубля относительно мировых валют может привести к ситуации, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, считают опрошенные РИА «Новости» эксперты.

Паники у населения пока нет, однако в агентствах по недвижимости растет число звонков, граждане хотят купить жилье, чтобы сберечь свои средства.
 
Уже осенью может произойти очередной всплеск покупательской активности. Не исключена ситуация, когда покупатели будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, как это происходило в конце 2014 года. Недвижимость остается очень выгодным инструментом хранения денег.
 
Часть экспертов, опрошенных деловой газетой «РБК», считает, что повышения цен на жилье ожидать рано. В частности, директор департамента маркетинга и продаж компании «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов рассказывает, что в его компании ждут коррекции курса. Кроме того, по его мнению, сейчас рынок жилой недвижимости просто не выдержит подъема цен и замрет.
 
С другой стороны, коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов признает, что если валюта продолжит расти, повышения цен избежать не удастся, ведь себестоимость строительства также может подорожать. «Фактически, мы наблюдаем повторение картины декабря прошлого года. При этом цены на недвижимость пока остаются стабильными. Однако уже в сентябре на рынке ожидается рост цен — многие аналитики говорили об этом еще в начале этого года. И для роста цен действительно есть объективные предпосылки», - добавляет заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест» Игорь Сибренков.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон