В Омске за полгода коммунальщиков оштрафовали на 9 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске за полгода коммунальщиков оштрафовали на 9 миллионов

Госжилинспекция проверила качество обслуживания и состояние жилья в многоэтажках. 

По итогам первых шести месяцев 2015 года омские коммунальные службы и организации, ответственные за обслуживание многоквартирных домов, получили тысячи нареканий и штрафов. Как рассказали в ведомстве, за первое полугодие было проведено более четырех тысяч проверок. 

В ходе проверок было выявлено 2535 нарушений, выдано 6863 исполнительных документов, в том числе 4671 акт, 1251 предписание и 941 протокол. Общая сумма штрафов, взысканных с нарушителей, составила более 9 миллионов рублей. Из этих денег более 4,8 миллионов перечислено в областной бюджет. 

За это время в инспекцию с жалобами омичи обратились 2858 раз, что на 33,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Всего же в ведомство поступило 6733 обращений, не только от жителей, но и от организаций.

Отмечается, что в большинстве случаев обращения в инспекцию были связаны с техническим состоянием жилья. Также поступали обращения по вопросам оплаты коммунальных услуг, о перепланировке и переустройстве. Омичей интересовал капремонт и возмущали нарушения жилищного законодательства. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон