В Омске достроили "проблемный" 10-этажный дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске достроили "проблемный" 10-этажный дом

В новостройке, введенной в эксплуатацию, свое жилье получили 130 дольщиков. 

Многоквартирный жилой дом по улице Октябрьская, 159 начали строить в 2007 году. Но застройщик, компания "МИГ 21 век", не справился со своими обязательствами и в 2010 году приостановил работы на площадке. Омичи, вложившие средства в строительство были вынуждены достраивать жилье своими силами, для чего был создан ЖСК "Октябрьская 159". 

По данным пресс-службы областного министерства строительства и ЖКК, дольщикам при поддержке правительства удалось возвести дом и сдать его в эксплуатацию. 

Главной проблемой, с которой столкнулись члены ЖСК при достройке дома, это самовольно надстроенный 10 этаж. Предыдущий застройщик вел строительство несмотря на то, что проектная документация не предполагала дополнительного этажа. Когда права на достройку дома перешли к дольщикам, прежде всего пришлось приводить в соответствие с действующими нормативами все документы. 

Как отметили в минстрое, при поддержке правительства к дому были проведены инженерные коммуникации, произведен монтаж трансформаторной станции, а также разрешены проблемы, связанные с документами. На данный момент дом уже прошел экспертизу и введен в строй. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон