Омские приставы за долги арестовали офисное здание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские приставы за долги арестовали офисное здание

Три бизнесмена не справлялись с оплатой кредита, теперь их имущество выставят на торги. 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области рассказали, что офисные помещения в четырехэтажном здании по улице 4-я Транспортная были арестованы за долги трех предпринимателей. Владельцы площадей сдавали их в аренду, но прибыли не хватало на покрытие расходов по кредиту. 

Кредитором выступало ОАО "ОТП Банк", представители которого и подали иск в суд. При этом в ведомстве отметили, что должники не уклонялись от выплат, регулярно вносили оплату по кредиту, однако их средств не хватало на покрытие всего долга в размере более 31 миллиона рублей. Тогда, чтобы рассчитаться с банком, приставы наложили арест на собственность предпринимателей. У одного из них изъяли автомобиль Toyota Land Cruiser, второму ограничили выезд за границу, а третьего через службу занятости устроили на работу и из зарплаты стали удерживать некоторую сумму в счет покрытия задолженности. 

Но помимо этого арест был наложен и на недвижимость бизнесменов. Их 4-этажная кирпичная постройка, в которой располагались офисы общей площадью более 2200 квадратных метров, будет пущена с молотка. Сейчас здание ожидает оценки, а затем его продадут. Вырученные средства передадут банку в счет погашения долга предпринимателей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон