В Омской области в суд подано 3,6 тысячи исков из-за долгов по ЖКУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области в суд подано 3,6 тысячи исков из-за долгов по ЖКУ

В регионе проводится акция "Долг", направленная на погашение задолженности по коммунальным платежам.

В министерстве строительства и ЖКК подвели итоги работы в рамках информационной акции с мая по август 2015 года. Такая работа в области ведется регулярно в период подготовки к отопительному сезону. 

По итогам проделанной работы дебиторскую задолженность коммунальных организаций удалось сократить на 27,8%, а сумма кредиторской задолженности снижена на 22%. За счет взысканных долгов поставщикам энергоресурсов было выплачено 188 миллионов рублей в счет долгов. Деньги также направлены на закупку топлива и подготовку сетей к отопительному сезону, пояснили в пресс-службе министерства. 

Всего же за прошедшие три месяца организации коммунального комплекса Омской области вынесли жильцам более 22 тысяч предписаний о погашении задолженности на сумму 149,2 миллиона рублей. Еще 127,8 миллиона коммунальщики надеются получить через суд, для этого было подано 3662 иска к должникам по всему региону. 

Чтобы получить оплату по выставленным счетам, компании информируют омичей через СМИ, а также проводят личные встречи. В рамках акции таких разъяснительных бесед состоялось 2215. Наиболее эффективного результата по снижению дебиторской задолженности удалось добиться в Нововаршавском, Павлоградском, Одесском, Таврическом и Тевризском районах. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон