В Омске застройщику не дали землю без торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске застройщику не дали землю без торгов

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы компании, претендовавшей на участок под строительство. 

ООО "Акра" в суде пыталось отстоять право на предоставление земельного надела площадью 11 тысяч квадратных метров по улице Волгоградская. Компания планировала построить там многофункциональный комплекс с гостиницей, офисами и зоной отдыха. 

В 2013 году департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал застройщику разрешение на аренду земли неподалеку от СТЦ "МЕГА" в Кировском округе Омска. Участок был предоставлен компании по заявке, без проведения процедуры торгов. Однако спустя почти два месяца ведомство признало выданное постановление недействительным. В департаменте заявили, что застройщик должен вернуть надел, поскольку теперь действуют новые правила — участки распределяются только с торгов. 

Руководство компании попыталось оспорить это в суде, однако в мэрии заявили, что на землю есть еще претенденты, поэтому аукцион обязателен. При этом податель апелляционной жалобы утверждал, что несмотря на последующие действия представителей департамента, изначально процедура предоставления участка не нарушала норм Земельного законодательства. 

Оценив доводы обеих сторон, суд решил оставить жалобу истца без удовлетворения, а постановление департамента об отмене предыдущего решения оставить в силе. Данное судебное решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон