У омского бизнесмена-строителя арестовали недвижимость за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омского бизнесмена-строителя арестовали недвижимость за долги

Имущество будет продано в счет погашения задолженности в размере 7,5 миллионов рублей. 

В региональном управлении службы судебных приставов рассказали, что в отделении по Ленинскому округу ведется производство в отношении двух омичей. Взыскателем выступает предприниматель, владелец известной в Омске сети заведений общепита. 

Ранее бизнесмен оказал финансовую поддержку вышеупомянутым гражданам, одолжив им денег для развития собственной строительной компании. Чтобы создать бизнес, предприниматели взяли в займы 22 миллиона рублей. Однако рассчитаться с кредитором они не сумели, поэтому ему пришлось обращаться в суд. 

Погасить долг добровольно предприниматели не соглашались, поэтому приставам пришлось наложить арест на их имущество. Так, были арестованы две иномарки Mercedes и Lexus, гаражные боксы, а также земельный участок под базой отдыха в Омском районе. За счет продажи этого имущества должникам удалось сократить сумму с 22 до 7,4 миллионов рублей. 

Для погашения остатка долга приставы арестовали таунхаус одного из бизнесменов-должников. Трехэтажный дом площадью 265 квадратных метров с мансардой и гаражом расположен на улице Котельникова в Омске. На момент ареста имущества предприниматель проживал в нем с женой и двумя детьми. Арестовать таунхаус по закону есть все основания, поскольку у должника есть другое жилье. Однако все равно выселять семью приставы пока не намерены. Должник назначен ответственным хранителем имущества, пока ведется его оценка и подготовка к реализации. Мужчину предупредили об ответственности за растрату или порчу арестованного имущества, но позволили жить пока ведется исполнение решения суда. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон