У омички арестовали квартиру за долги по ипотеке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омички арестовали квартиру за долги по ипотеке

Недвижимость будет продана, чтобы покрыть задолженность заемщицы перед банком. 

В Омске судебные приставы арестовали имущество клиентки Сбербанка. Как пояснили в пресс-службе регионального управления, женщина задолжала крупную сумму нескольким кредиторам, в том числе по ипотечному кредиту. 

На момент ареста ее квартиры омичка должна была банку 860 тысяч рублей по ипотеке. Помимо этого у нее имелось еще несколько долгов перед разными кредитными организациями, у которых женщина брала деньги на личные нужды. В связи с тем, что сама должница не рассчитывалась с кредиторами, в отдел судебных приставов по Центральному округу поступило соответствующее решение суда о взыскании с нее долга за счет продажи квартиры.

Жилье, взятое в ипотеку, оценили в 944 тысячи. После того, как недвижимость будет продана и долг перед банком погасят, оставшиеся от продажи деньги вернут хозяйке квартиры. Однако, как отметили в ведомстве, с этой квартирой омичку будут связывать и другие долги — у нее имеются просроченные коммунальные платежи. Женщина задолжала ОАО "Электротехнический комплекс" около 10 тысяч рублей. Принудительное взыскание продолжается, и помимо недвижимости у омички арестовали и бытовую технику. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон