Программа расселения аварийного жилья может быть продлена осенью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программа расселения аварийного жилья может быть продлена осенью

Сейчас перед Минстроем РФ стоит задача расселить дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года.

Программа переселения, рассчитанная до 2017 года, может быть продлена этой осенью, сообщил ТАСС замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис."В 2017 году мы запусками постоянно действующие механизмы по расселению аварийного жилья. Сейчас задача расселить то, что было признано аварийным на 1 января 2012 года. Но в дальнейшем такая процедура должна работать всегда", - сказал Чибис.

По его словам, соответствующий законопроект уже внесен в правительство РФ, где прошел согласительные процедуры. Осенью этот документ поступит в Госдуму и может быть принят в осеннюю сессию.

На начало 2012 года в России было зафиксировано около 11 млн кв. м аварийного жилья, и эта цифра постоянно увеличивается. "Именно поэтому к 2017 году мы расселяем все аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года, а с 2017 года запустим постоянно действующие механизмы расселения", - пояснил представитель министерства.

Идея нового механизма в том, что жители аварийного жилья буду инвестировать в новое строительство той землей, что находится под их домом. При этом местные власти должны решить, как сделать так, чтобы этот механизм заработал. К примеру, если у людей из аварийного дома нет другого жилья, то предоставить им квартиры на время строительства. "Тот, кто не захочет связываться с таким вариантом, как инвестирование, тот получит от муниципалитета новое жилье бесплатно или за небольшую плату", - добавил Чибис.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон