Омичи накопили 106,5 млн на спецсчетах для капремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи накопили 106,5 млн на спецсчетах для капремонта

Чтобы сохранить деньги, жильцам домов стоит повысить собираемость и сократить задолженность. 

В жилищной инспекции Омской области итоги работы за второй квартал 2015 года. По данным ведомства, за три месяца омичи пополнили специальные счета на сумму около 39,5 миллионов рублей. Всего же с момента начала сборов средств на спецсчетах уже накопилось 106,5 миллионов. 

Как отметили в жилинспекции, в последние месяцы собираемость отчислений на капитальный ремонт заметно возросла. Хотя по прежнему в Омске остаются должники, не вносящие своевременно оплату по счетам. Так, 22 многоквартирных дома не оплачивают и 50% от той суммы, что ежемесячно начисляет им оператор. 

С 29 июня вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, отмечают в фонде. Теперь те дома, жильцы которых оплачивают менее 50% ежемесячных взносов, могут остаться без специальных счетов. Эти многоэтажки в случае неуплаты могут быть переведены на общие счета. Чтобы не потерять свои средства и возможность отремонтировать жилье, когда сочтут нужным сами, владельцы спецсчетов обязаны исправно оплачивать квитанции. Кроме того, необходимо погасить накопившиеся долги, если таковые имеются.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон