Омские дольщики "Алмазинвеста" не могут получить права на недострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дольщики "Алмазинвеста" не могут получить права на недострой

На рассмотрении в суде находится иск о передаче прав на недвижимость и земли от застройщика к ЖСК. 

Дело было начато по ходатайству исполняющего обязанности конкурсного управляющего ЗАО "Алмазинвест", назначенного после банкротства компании. Александр Симоненко подал заявление о передаче прав на недостроенный дом и земельные наделы под ним участникам долевого строительства, организовавшим ЖСК. Однако уже почти полгода суд не выносит решения по делу. 

Речь идет о недостроенном доме по улице Конева 3/3. Застройщик бросил 16-этажку в недостроенном виде, но дольщики, вложившиеся в жилье, готовы завершить работы своими силами. Для этого омичи создали ЖСК и ждут передачи прав от застройщика. Однако, как сообщили в Госстройнадзоре, суд снова отложил рассмотрение дела еще почти на месяц. Очередное заседание должно пройти 20 августа 2015 года, говорится в решении на сайте судебной инстанции. 

Напомним, что первое рассмотрение этого дела состоялось в апреле этого года. Дольщики недостроя на Левобережье ждут своего жилья уже несколько лет. На сегодняшний день степень готовности этой многоэтажки составляет 24%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон