Омич осужден за попытку украсть 23 млн у стройфирмы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич осужден за попытку украсть 23 млн у стройфирмы

Мужчину приговорили у 2,5 годам лишения свободы за намерение обокрасть обанкротившегося застройщика.

Центральный районный суд Омска вынес приговор 40-летнему Павлу Лаптеву, который пытался похитить у ЗАО "Алмазинвест" крупную сумму. Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, омича осудили по двум статьям за покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

Выяснилось, что мужчина с неустановленными соучастниками решил обокрасть застройщика, заведомо зная, что на счет компании должно быть перечислено более 24 миллионов рублей. Эти деньги по решению суда компании обязана была выплатить ресурсоснабжающая организация. 

Лаптев изготовил поддельный паспорт, куда вклеил свое фото. Кроме того мошенники изготовили фиктивное решение Пресненского суда Москвы, согласно которому на имя вымышленного владельца поддельных документов со счета ЗАО "Алмазинвест"должно быть списано свыше 23 миллионов рублей. 

С этими документами Лаптев направился в банк, где факт подделки паспорта и постановления суда был обнаружен сотрудниками. Банковские работники обратились в правоохранительные органы, и одного из мошенников удалось задержать. Однако соучастники по этому делу до сих пор не установлены. 

Суд вынес приговор Лаптеву, лишив его свободы на срок 2 года 6 месяцев. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников выделено в отдельное производство, сейчас продолжается расследование. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон