В Омске собираются строить крупный дата-центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске собираются строить крупный дата-центр

В строительство центра федеральная компания инвестирует 12 миллиардов рублей. 

На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" генеральный директор дата-центра Евгения Арестова заявила о намерении открыть первый коммерческий дата-центр, который станет крупнейшим за Уралом. Центр обработки данных "Омский" займет площадь около 10 тысяч квадратных метров в пригороде Омска, пишут РИА "Новости".

Дата-центр будет рассчитан на две тысячи стоек и будет иметь собственную генерацию, предполагающую выработку 40МВт. Строительство центра будет вестись в две фазы, каждую из которых поделят на четыре этапа. Кроме производственной зоны ЦОД, включающей в себя кроме машинных залов газогенераторные установки и сельскохозяйственный комплекс, планируется построить кампус, административно-офисный блок с торгово-развлекательной зоной, гостиницей и конгресс-холлом. Технический директор дата-центра Дмитрий Буцик обратил внимание на то, что расположение ЦОДа обусловлено климатическими условиями региона. 

Выйти на окупаемость проекта инвесторы намерены уже через пять лет. Всего же в проект будет инвестировано порядка 12 миллиардов рублей. Реализация проекта стала возможной после того, как в мае текущего года губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ГК "Астерос" Юрий Бяков подписали соглашение о сотрудничестве в области развития информационных технологий.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон