Возведение многоэтажки на улице Багратиона в Омске приостановят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возведение многоэтажки на улице Багратиона в Омске приостановят

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Не имея разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проекта, арендатор участка приступил к возведению жилого объекта.

Прокуратура Центрального округа Омска требует приостановить строительство многоквартирного дома с поликлиникой по улице Багратиона.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, арендатор участка, не смотря на отсутствие разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации, приступил к возведению жилого объекта. На момент проверки на участке шло строительство цокольного этажа одного многоквартирного дома, а также был вырыт котлован для размещения второго объекта.

В связи с обнаруженными нарушениями прокурор Центрального округа Омска направил в суд исковое заявление, требуя признать действия застройщика незаконными. Арендатора участка обязали получить разрешение на строительство объекта и приостановить проведение строительных работ до устранения нарушений и получения разрешения на строительство. Кроме того, прокуратура потребовала запретить застройщику совершать регистрационные действия с объектом недвижимости, передавать его в пользование и владение третьим лицам и проводить строительные работы до разрешения вопроса по существу.

В настоящее время исковое заявление и требование о принятии обеспечительных мер находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон