Возле сквера Дружбы народов в Омске могут построить 18 этажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле сквера Дружбы народов в Омске могут построить 18 этажки

Три высотки и два дома средней этажности собственник участка – ООО "Сибирская жилищная корпорация" - хочет разместить на 1,5 гектарах земли.

В Омске в непосредственной близости от сквера Дружбы народов рядом с дворцом искусств "Сибиряк" планируется строительство жилого комплекса "Красный Путь - Residence". Об этом стало известно сегодня, 28 июля, на публичных слушаниях, состоявшихся в департаменте архитектуры и градостроительства.

В комиссию обратилось ООО "Сибирская жилищная корпорация", которая просила изменить вид использования участка в границах улиц Кемеровская – Волховстроя – Красный Путь для строительства на нем жилого комплекса. Директор фирмы Александр Васякин заявил о том, что компания планирует построить на данной территории площадью 1,5 гектара три 18 этажки и два 5-6 этажных дома.

По словам выступающего, компания не претендует на смежные участки, в частности на ту территорию, на которой размещен сквер Дружбы народов. "Мы отгородились от парка и готовы поддерживать его развитие. В перспективе в одном из домов мы планируем разместить детский сад", - уточнил г-н Васякин.

Для жителей соседних домов строительство высоток оказалось не приемлемым. Они подняли вопрос об инсоляции, нехватке детских садов, а также загруженности единственной магистрали по улице Красный Путь. По их мнению, увеличение плотности населения приведет к постоянным заторам на дороге. Озабоченность жителей поддержали и депутаты. Однако заявитель попытался успокоить омичей, заверив, что этажность высоток можно уменьшить.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон