В Омске растратили деньги на строительство университета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске растратили деньги на строительство университета

Руководство вуза неправомерно потратило эти средства на оплату невыполненных ремонтных работ.

Территориальное управление Росфиннадзора опубликовало итоги проверки расходования средств, выделенных из федерального бюджета Омскому Государственному Университету имени Ф.М. Достоевского. Речь идет о субсидиях, направленных в регион в 2013 и 2014 годы. 

Так, в 2013 году в ОмГУ было перечислено 538 миллионов рублей, в том числе 146 миллионов на капитальное строительство главного учебного корпуса. В 2014 году Университет получил еще 452 миллиона, из которых 20 миллионов рублей — на строительство главного корпуса. Однако предоставленными деньгами университет распорядился неправомерно. 

Как стало известно из отчета ведомства, был допущен ряд нарушений при распределении субсидий. Например, 108 миллионов рублей руководство учебного заведения перечислило в счет платы за невыполненные работы. Также были оплачены материалы и работы по замене оконных блоков на сумму более 1,1 миллиона рублей в связи с завышением работ. На 2,2 миллиона рублей были завышены цены контрактов, заключенных с ООО "Мегалит" и ООО ПКФ "Сибстройподряд", как был завышен и объем предполагаемых работ. ООО "Мегалит" не были начислены пени и соответственно не взысканы положенные средства за просрочку исполнения обязательств по контракту. 

По итогам проверок, проведенных Росфиннадзором ректору вуза направлены представление и предписание. Информацию о выявленных нарушениях отправили в Прокуратуру, УМВД и следственный комитет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон