Овдовевший омич отсудил маткапитал для покупки квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Овдовевший омич отсудил маткапитал для покупки квартиры

Мужчина приобрел квартиру для себя и своей дочери на законно полагавшиеся им средства. 

В Тарском районе Омской области судебные приставы помогли восстановить право отца ребенка на получение денежных средств в счет семейного (материнского) капитала. Его супруга погибла год назад при пожаре, сам же мужчина с годовалым ребенком остался без крова. Временно проживая у родственницы, омич пытался собрать средства на покупку собственного жилья. 

Так, мужчина взял некоторую сумму в кредит, чтобы купить квартиру. При этом половина недвижимости была оформлена в собственность его дочери. Это стало основанием для того, чтобы отец мог обналичить маткапитал, выданный его погибшей супруге после рождения дочки, которая стала вторым ребенком в их семье. Однако местное управление Пенсионного фонда отказало вдовцу, в связи с этим мужчина подал иск в суд. В заявлении мужчина требовал выплатить ему полагавшиеся по закону деньги, а именно 214 704 рубля. 

Тарский суд отказал истцу, хотя он не только имел полное право получить эти деньги, но и являлся весьма благополучным гражданином. Мужчина действовал в интересах своего ребенка, не уклонялся от исполнения родительских обязанностей, содержал свою дочь и материально помогал ее бабушке по материнской линии, которая приютила их после пожара. Все это помогло мужчине оспорить рушение суда апелляционно, его жалоба была удовлетворена. 

Судебные приставы Тарского района помогли привести решение суда в исполнение. Руководство Пенсионного фонда пыталось через суд добиться рассрочки платежа, но организации было отказано. Должника уведомили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, и в скором времени отец и дочь получили свои законные деньги.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон