Пайщик отсудил у омского ЖСК 52 млн рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пайщик отсудил у омского ЖСК 52 млн рублей

Арбитражный суд частично удовлетворил иск к кооперативу "Дом на Тарской". 

Многоэтажку на пересечении улиц Тарская и Яковлева в Омске возводило ООО "Сибирская Промышленно-Энергетическая компания", обанкротившееся в 2010 году. В результате ООО "Ак Барс Ипотека", вложившее средства в строительство, по суду получило право на получение нескольких квартир в долгострое. В сумме инвестору полагалось 15 квартир в строящемся доме, на столько был оценен паевой взнос.

По итогам конкурсного производства права на строение и земельный участок были переданы ЖСК "Дом на Тарской", который взял на себя обязанности по достройке многоэтажки. Общим собранием членов кооператива было принято решение об исключении из его состава ООО "Ак Барс Ипотека". Это стало возможным, поскольку членство компании в составе ЖСК было определено не общим решением участников, а постановлением суда. 

Деньги инвестору не вернули. В связи с этим кредитор обратился в Арбитражный суд с требованием возместить ущерб, если не квадратными метрами, то хотя бы рублями. Суд принял решение частично удовлетворить иск и обязать ЖСК выплатить компании 52 миллиона 131 тысячу рублей. Решение еще не вступило в законную силу и в течение месяца может быть обжаловано апелляционно. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон