Власти Омской области продают акции "Омск — Федоровка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти Омской области продают акции "Омск — Федоровка"

На торги выставлен пакет акций, принадлежащий региональному правительству.

Часть активов ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" в скором времени может перейти в руки частных инвесторов. Власти Омской области продают 49% акций предприятия.

Министерство имущественных отношений опубликовало распоряжение о проведении аукциона, на котором будет продана доля правительства. Как следует из документации, акции местных властей продаются единым пакетом из 49 000 штук. Лоты выставлен на продажу по стартовой цене в 1 000 рублей, шаг аукциона составляет всего 50 рублей. Как пояснили в министерстве, проданы будут акции юридического лица, само же имущество недостроенного аэропорта по-прежнему остается в собственности Омской области. Торги назначены на 24 августа, подать заявку на участие можно до 18 августа. 

Напомним, о продаже доли правительства в составе предприятия стало известно в мае текущего года, когда власти искали подрядчика для оценки рыночной стоимости активов. Федеральный бюджет прекратил финансировать строительство аэропорта, и областное правительство решило избавиться от имущества. По данным местных властей, на достройку "Федоровки" претендовало около 20 инвесторов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон