В России больше не будет обманутых дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России больше не будет обманутых дольщиков

С 2020 году застройщики смогут продавать свои объекты только после их ввода в эксплуатацию.

В России в скором времени могут внести изменения в закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Об этом сообщает РБК. Поправки в один из важнейших законов приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. Таким образом, в федерации намерены исключить появления дольщиков.

С 2016 по 2020 год может действовать переходный период, когда между покупателем, банком и застройщиком должен заключаться трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Этим будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок.

К 2020 году предлагается полностью избавиться от самого понятия долевого строительства, застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию. Девелоперы опасаются, что, если инициатива будет реализована, это приведет к переделу рынка и к росту цен на новостройки. Таким образом, стоимость жилья вырастет не менее чем на 20-30 процентов.




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон