Рынок ипотеки показал признаки восстановления - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок ипотеки показал признаки восстановления

По данным АИЖК рынок ипотечного кредитования миновал низшую точку своего падения. 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало отчет, в котором специалисты утверждают, что ипотека начала оживать. Об этом пишет РБК-Недвижимость со ссылкой на материалы источника. 

Ставка по выданным в мае ипотечным кредитам, по данным Центробанка России, снизилась до 13,46%, что на 1,25 п.п. ниже пиковых значений февраля 2015 года. Всего за пять месяцев 2015 года выдано 228,2 тыс. ипотечных кредитов на 372,6 млрд руб., что ниже уровня января — мая 2014 года на 38% в количественном и на 41% — в денежном выражении. В мае объем выданных кредитов, по данным ЦБ, составил 73,8 млрд руб., что на 45% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, в то время как в марте и апреле объемы выдачи ипотеки были ниже прошлогодних значений на 50%. Исходя из этих данных, в АИЖК пришли к выводу, что низшая точка падения ипотечного рынка пройдена. 

В ближайшее время аналитики ожидают, что ставки по ипотеке продолжат падать, что непременно отразиться на статистике Центробанка. Ведущие банки уже сейчас начали снижать ставки. ак, с 7 июля ВТБ24 снижает ставки по ипотечным кредитам до 14% годовых.  Сбербанк также снизил с 1 июля 2015 года на 1% ставки по основным ипотечным продуктам, минимальная ставка по ипотеке сейчас составляет 13% годовых в рублях, пишет издание.

Добавим, что в Омской области по данным Центробанка за первые шесть месяцев 2015 года было выдано ипотечных кредитов на общую сумму свыше 3,6 миллиардов рублей. Кредит на жилье оформило 2 862 заемщика.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон