В Омске осужден кадастровый инженер за ложные сведения в плане межевания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске осужден кадастровый инженер за ложные сведения в плане межевания

Специалиста ООО "ПроКадЭксперт" оштрафовали на пять тысяч рублей.

В Первомайском судебном районе Омска мировой судья привлек кадастрового инженера к административной ответственности. Специалиста уличили в том, что он внес заведомо ложные сведения в межевой план. 

Как выяснилось при проведении проверки прокуратурой Центрального округа, при постановке на кадастровый учет земельного участка по улице 11-я Ремесленная были допущены нарушения. В августе 2014 года кадастровый инженер подготовил заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости и межевого плана. В этом документе и были выявлены ложные сведения. 

Так, при покупке участка его площадь составляла 465 квадратных метров. Затем собственник привлек кадастрового инженера для установления местоположения границ и площади земельного надела. В итоге площадь участка увеличилась до 764 квадратных метров. 

В соответствии с федеральным законодательством при уточнении границ площадь надела может быть увеличена не более чем на предельный минимальный размер участка, установленный для земель соответствующего назначения. Если же целевое назначение не установлено, то площадь участка может увеличится максимум на 10%. В данном случае это означает, что размер его мог быть увеличен не более чем на 46,5 квадратных метров. 

За нарушения, допущенные кадастровым инженером, его осудили по части 4 статьи 14.35 КоАП РФ и оштрафовали на пять тысяч рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон