Гидроузел под Омском построит "Объединенная энергостроительная корпорация" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гидроузел под Омском построит "Объединенная энергостроительная корпорация"

Единственная компания, которая заявила о своем желании участвовать в возведении плотины, попросила за свои услуги свыше 940 миллионов рублей.

Казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" сообщило о результатах конкурса по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш (первый этап).

По информации, размещенной на официальном сайте госзакупок, конкурс признали несостоявшимся, а его единственным участником стало ООО "Объединенная энергостриотельная корпорация". По результатам рассмотрения, заявка этой компании признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации.

За свою работу "ОЭК" запросило 940,5 миллионов рублей, при начальной цене контракта – 990 миллионов. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов.

В рамках первого этапа, который должен завершиться к августу следующего года, подрядчику необходимо построить левобережную бетонную водосливную плотину (ЛБВП), судоходный шлюз, верхние и нижние причальные линии, направляющие палы и дамбы подходных каналов шлюза, смонтировать оборудование ЛБВП и судоходного шлюза и возвести второстепенные объекты гидроузла. Работы должны быть выполнены в полном объеме, необходимом для завершения строительства ЛБВП.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон