Жилье в Омске дешевеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье в Омске дешевеет

К концу второго квартала снизились как арендные ставки, так и цены на продажу квартир и загородной недвижимости.

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на покупку и аренду жилья на вторичном рынке недвижимости по Омску и России в целом за второй квартал 2015 года. По данным сайта, к концу квартала снизились как арендные ставки, так и цены на продажу квартир и загородной недвижимости.

Во втором квартале 2015 года по отношению к предыдущему периоду в среднем по Омску стоимость квадратного метра вторичной недвижимости упала на 0,9%, тогда как по России показатель составил 2%. Сильнее всего снизились цены на однокомнатные квартиры. Загородная недвижимость, в свою очередь, подешевела на 6%. Причем больше всего – на 9,3% – упала стоимость домов площадью менее 75 квадратных метров.

Во втором квартале 2015 года по сравнению с первыми тремя месяцами арендные ставки по Омску в среднем снизились на 3,8% (с 12 тысяч до 11,6 тысяч рублей). При этом, согласно статистике сайта, в целом по стране падение показателей было отмечено в 78 регионах,. Только в Крыму, Краснодарском крае и Калининградской области цены на аренду возросли. Сильнее всего – на 6,1% – подешевели трехкомнатные квартиры (с 22,6 тысяч до 17,49 тысяч рублей в месяц). Стоимость аренды двухкомнатных вариантов упала на 5,1% (с 15,6 тысяч рублей до 13,2 тысяч в месяц), однокомнатных – только на 0,9% (с 11,6 тысяч рублей до 10,2 тысяч).

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон