Застройщику не дадут участок под офисы в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщику не дадут участок под офисы в центре Омска

Арбитражный суд отказал ООО "Каремак" в удовлетворении иска к администрации города.

Компания "Каремак" еще в 2006 году обратилась в мэрию с заявкой на получение земельного участка по улице Красный Путь, 20. Надел площадью 1000 квадратных метров фирма намеревалась застроить офисами, здание планировалось возвести за три года. Именно на такой срок бизнесмены просили землю в аренду.

Однако получить участок им так и не удалось. Сперва оказалось, что земля находится в двух территориальных зонах — ОД-1 (общественно-делового назначения) и Ж-3 (жилая застройка средней этажности). Пока велись разбирательства, депутаты утвердили процедуру предоставления земельных участков только с торгов. Препятствием для предоставления земли заявителю стал еще ряд несоответствий, в результате которых мэрия отказала компании "Каремак" в аренде земли.

Это решение предприниматели оспаривали в суде. Как установил суд, в 2006 году, когда "Каремак" впервые запрашивал у мэрии участок, фактически предоставлению земли не было препятствий, и администрация своими действиями сама усложнила процесс. Однако же теперь, когда в силу вступил ряд изменений в нормативные акты, надел сдать в аренду в таком виде, как запрашивает заявитель, уже нельзя. В связи с этим иск компании к представителям администрации не был удовлетворен. Решение еще может быть оспорено апелляционно. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон