В Омске 43 дома могут остаться без господдержки на ремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске 43 дома могут остаться без господдержки на ремонт

Собственники жилья в многоэтажках не провели общее собрание и не предоставили протокол в Фонд капремонта. 

В региональном Фонде капитального ремонта сообщили, что для предоставления господдержки обязательным условием является проведение общих собраний владельцев квартир. Без протокола собрания, на котором жильцы совместно решают, как проводить ремонт, региональный оператор не имеет права подавать заявку на получение средств для спонсирование капремонта в этих многоэтажках. 

Администрации округов проинформировали омичей об этом, однако жильцы 75 многоэтажек так и не провели собрания. Сотрудникам Фонда пришлось проводить беседы с собственниками, расклеивать объявления и информировать граждан в индивидуальном порядке о возможных трудностях. В итоге еще в 32 домах омичи смогли организовать собрания и предоставить протоколы в Фонд. 

По-прежнему нерешенным остается вопрос с 43 многоэтажками, которые могут быть отремонтированы в ближайшее время. Но без участия в процессе подготовки самих жильцов, финансовой поддержки из бюджета им не получить. В таком случае омичяам придется восстанавливать свое жилье полностью за счет собственных средств. Как отмечают в Фонде, господдержка могла бы покрыть 60% затрат на ремонт. 

С полным списком домов, жильцам которых нужно в срочном порядке провести собрания, можно ознакомиться на официальном сайте Фонда капитального ремонта.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон