Золоотвалы "ТГК-11" пока оставили в черте Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Золоотвалы "ТГК-11" пока оставили в черте Омска

Перенос границы узаконит складирование отходов и жителям микрорайона Новоалександровский придется жить в окружении свалки.

Депутаты городского совета не спешат вносить изменения в генеральный план Омска по заявлению АО "ТГК-11". Просьбу компании об исключении из границ городской зоны территории, занятой золоотвалом АО "ТГК-11", озвучил на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования представитель мэрии.

Эти земли предлагалось определить в соответствии с Земельным кодексом как земли промышленного назначения. Исполняющий обязанности директора департамента архитектуры Евгений Зоммер аргументировал свое предложение тем, что захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещается.

Однако по мнению многих депутатов именно это и должно вызывать беспокойство. Золоотвалы не будут утилизироваться, поэтому перенос границы узаконит складирование отходов и жители микрорайона Новоалександровский, расположенного вблизи этой территории, будут жить в окружении свалки.

В итоге комитет решил отложить решение по этому вопросу и пригласить на следующее заседание представителей ТГК-11, Росприроднадзора, межрайонной природоохранной прокуратуры, а также самих жителей Новоалександровки.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон