Омские чиновники продали недвижимость в центре города по заниженной цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские чиновники продали недвижимость в центре города по заниженной цене

По данному факту уже возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в 2014 году департамент имущественных отношений Омска провел сделку по продаже помещений в здании по улице Бударина, 1. Там располагался офис ООО "Медицинский центр "На Бударина". 

Компания решила воспользоваться преимущественным правом выкупа муниципальной недвижимости. Еще в 2013 году предприниматели, арендовавшие часть муниципальных помещений в указанном здании, обратились к властям с заявлением о намерении купить городскую недвижимость. 

Перед продажей департамент имущественных отношений подготовил проект распоряжения и отчет об оценочной стоимости недвижимости. Однако департамент финансов и контроля не согласовал предоставленные документы, поскольку в отчете были неточности, повлиявшие на цену объекта в сторону занижения стоимости. Рекомендовано было провести независимую экспертизу и заново установить цену помещений. 

Но сделано этого не было, департамент имущественных отношений продал недвижимость в центре города за 6,5 миллионов рублей. Когда в дело вмешалась прокуратура и была проведена повторная оценка, выяснилось, что стоимость объекта составляет 11,7 миллиона рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Сейчас следствие устанавливает, были ли в действиях сотрудников мэрии признаки преступления. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон