Депутаты требуют зарыть котлован во дворе жилых домов в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты требуют зарыть котлован во дворе жилых домов в Омске

В строительную яму уже дважды падали люди, потому что застройщик не установил забор вокруг площадки. 

На улице Конева в Кировском округе Омска с 2008 года развернулось строительство гаражей. Во дворе жилых многоэтажек застройщик вырыл котлован глубиной более четырех метров. Вопреки требованиям норм безопасности, вокруг строительной площадки не было установлено ограждение. 

Вырыв яму, застройщик бросил работу и исчез, а местные жители остались с опасным котлованом во дворе. По словам омички, проживающей на улице Конева, дождями постоянно размывает стенки котлована и земля обваливается на дно ямы. В котлован уже дважды проваливались люди, причем одним из упавших был маленький мальчик. К счастью, прохожие сумели самостоятельно вытащить ребенка из ямы. 

Депутат Андрей Никитин, по инициативе которого рассматривался данный вопрос, потребовал от представителей администрации немедленно зарыть яму. Однако представители мэрии стали отнекиваться, указывая на то, что сперва необходимо отозвать разрешение на строительство и расторгнуть договор аренды. В августе этого года срок действия разрешения на строительство истекает, это позволит мэрии забрать земельный участок у застройщика. 

Ранее за безответственное отношение к работе и нарушение норм безопасности застройщику было вынесено 17 прокурорских представлений. Однако реакции на них не последовало, яма до сих пор не ликвидирована, забор не установлен. Депутаты снова намерены обращаться в прокуратуру, чтобы поспособствовать скорейшему устранению нарушений. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон