Жилья массовой застройки в Омске стало меньше на 23% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилья массовой застройки в Омске стало меньше на 23%

По сравнению с периодом с января по июнь прошлого года строительными компаниями возведено на четверть меньше жилых домов. 

Аналитики службы госстатистики по Омской области подвели итоги первого полугодия. По данным Омскстата с января по июнь 2015 года на территории региона значительно сократились объемы ввода жилья. 

По итогам шести месяцев в Омской области всего построено и введено в эксплуатацию около 224,9 тысячи квадратных метров жилья. Это примерно 3,1 тысячи квартир, сообщают в пресс-службе органа статистики. При этом показатели по вводу жилья по сравнению с прошлым годом в целом снизились на 3%. 

Что касается массовой жилой застройки, снижение темпов строительства и ввода составляет 23,4% процентов по отношению к первому полугодию 2014 года. Омские строители успели возвести всего 114,6 тысячи квадратных метров жилья. 

Вместе с тем более чем на треть вырос показатель ввода жилья индивидуальными застройщиками. Прошлогодний показатель превышен на 34,1%. Индивидуальные строители возвели 110,4 тысячи квадратных метров жилья. При этом в городе от всего сданного за полгода жилья индивидуальные дома составляют 75,6%, а в сельской местности — 92,8%. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон