Приходу омского храма отдадут здание бывшего детсада - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приходу омского храма отдадут здание бывшего детсада

Фото: vk.com/sttatiana_omsk
Фото: vk.com/sttatiana_omsk
Религиозная организация бесплатно получит в собственность недвижимость и 5,5 тысяч "квадратов" земли. 

Такое решение приняли депутаты горсовета на заседании профильного комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. В ходе обсуждения большинство присутствовавших одобрили такую инициативу, хотя нашлись и ярые противники поддержки религиозной организации. 

Приход храма святой Татианы сейчас занимает помещения по улице Андрианова, 32 А. Здание бывшего детского сада, построено в 1967 году, уже давно реконструировано на 80% и обустроено для прихожан. Факультет теологии Омского Государственного Университета ведет там общественную работу, студенты поддерживают приход. От митрополита Омского и Таврического Владимира в адрес мэра Омска Вячеслава Двораковского было направлено обращение с просьбой передать в собственность Епархии данное помещение. 

Федеральное законодательство предусматривает необходимость передачи религиозным организациям недвижимости религиозного назначения. Депутаты согласились с тем, что перепрофилированное под приход здание детсада вполне соответствует данной норме закона. Однако представитель фракции ЛДПР в горсовете Антон Берендеев возмутился, почему мэрия так легко отдает помещение. 

Берендеев поинтересовался у представителей администрации, есть ли очередь на места в дошкольные учреждения на данном участке. Его заверили, что в скором времени рядом возведут детсад в микрорайоне на улице Пригородной, который сможет обслуживать всю территорию. Однако депутат продолжал спорить, указывая на то, что вместе со зданием мэрия отдает 5,5 тысяч квадратных метров земли. По его мнению, если старое здание детсада не может принимать дошколят, то его стоило бы снести и построить новый садик, а не отдавать участок под соцобъектом. 

Несмотря на усилия самого молодого депутата, его коллеги проголосовали за передачу в собственность приходу занимаемого здания вместе с землей. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании городского совета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон