Депутаты согласны на год предоставить помещения "Другу" бесплатно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты согласны на год предоставить помещения "Другу" бесплатно

Некоммерческая организация, занимающаяся содержанием бездомных животных, заслужила внимание народных избранников. 

Депутаты омского горсовета на заседании профильного комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудили утверждение перечня имущества, которое бесплатно передадут общественникам в будущем году. 

По предложению депутата Игоря Антропенко, перечень будет дополнен еще одним объектом по улице 2-я Учхозная. Сейчас территорию занимает общественная организация "Друг", которая ведет работу с безнадзорными животными. По словам Антропенко, включать данный объект недвижимости в список приватизации нет смысла — всю территорию занимают вольеры для собак. Использовать участок в других целях будет проблематично.

Депутат отметил, что решения, которые принимают депутаты, являются их отношением к некоторым социальным вопросам. Так, по его мнению, в данной ситуации это знаковый объект, так как проблема бездомных животных актуальна для Омска. Напомним, что "Друг" уже несколько лет просит снизить арендную плату за использование участка и позволить пользоваться им бесплатно. При этом организация существует полностью за счет собственных средств и пожертвований омичей. 

Ирина Матвеенко поинтересовалась, есть ли в городе бюджетные организации, занимающиеся бездомными животными. Однако кроме "Спецавтохозяйства", ведущего отлов бродячих собак, присутствующие ничего не вспомнили. При этом Антропенко подчеркнул, что это предприятие просто отлавливает животных, но не содержит их, а значит выполняет совершенно иную функцию.

Большинством голосов члены комитета поддержали предложение предоставить «Другу» участок и помещения в безвозмездное пользование. Окончательное решение будет принято на следующем заседании городского совета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон