Здание казармы в Омске могло рухнуть из-за некачественного ремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здание казармы в Омске могло рухнуть из-за некачественного ремонта

Работы на военном объекте проводили люди из реабилитационного центра, не имеющие необходимой квалификации.

Причиной обрушения четырехэтажной казармы 242 учебного центра ВДВ могли стать нарушения, допущенные при ремонтных работах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации интернет-газеты "ZNAK.COM" в здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, технология работ могла быть нарушена, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания. Эта версия будет проверяться.

Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились люди из центра реабилитации. Эти рабочие, по его словам, не имели необходимой квалификации.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах. "Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали", — заявил Настыченко. Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.


Фото из соцсети "Вконтакте"

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон