В Омске обрушилось здание казармы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обрушилось здание казармы

В четырехэтажном строении находилось в общей сложности до 38 человек, из которых более 20 удалось спасти.

В поселке Светлый продолжается разбор завалов после трагического обрушения четырехэтажного здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске. На месте происшествия работают бригады спасателей и медицинских служб.

По последним данным пресс-службы облправительства, из-под завалов извлечены тела восьми погибших военнослужащих. Еще один пострадавший скончался в больнице. Судьба еще 13 военнослужащих остается неизвестной. В больницах Омска под наблюдением врачей находится 22 спасенных из-под завалов военнослужащих.

"Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих этажах военнослужащих нет", - говорится в официальном заявлении Минобороны РФ.

В спасательной операции было задействовано 345 человек и 67 единиц техники, не считая 34 бригад скорой медицинской помощи. В Омск направлено шесть групп кинологов из Новосибирска. Прибыло два специальных авиаборта из Москвы для возможной транспортировки тяжелобольных в федеральные медицинские центры.

На месте происшествия работает оперативный штаб по координации действий всех служб и ведомств во главе с Виктором Назаровым. Причины и обстоятельства ЧП выясняются.



Фото с сайте www.omskportal.ru

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон