Суд узаконил самовольное строение больницы в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд узаконил самовольное строение больницы в Омске

Здание частной клиники на улице 1-я Затонская в зоне жилой застройки признано законным. 

Арбитражный суд Омской области отклонил апелляционную жалобу администрации Омска по иску к ООО "Капитал-Строй". Ранее компания обращалась в суд с требованием к мэрии города позволить бизнесменам оформить права собственности на строение по улице 1-я Затонская, 1/1. Здание состоит из четырех надземных этажей, одного цокольного, а также мансарды. Общая площадь составляет 2688,6 квадратных метра.

Строение изначально принадлежало ООО "РСК "Добро", однако после банкротства компании и завершения конкурсного производства недострой перекупило ООО "П-9". Позже строение продали ООО "Капитал-Строй", которое и является владельцем по сей день. В помещениях расположилась частная клиника, а также несколько офисов различных компаний. 

Мэрия Омска отказывалась признать самострой законным, поскольку первый владелец в 2006 году пристроил мансарду без разрешения на строительство. Кроме того здание расположено в зоне, предназначенной под многоэтажное жилье, где запрещено возведение офисных и деловых центров. 

Однако в суде решили, что строение хоть и возведено с нарушениями, но не представляет опасности для людей и соответствует всем техническим нормам строительства. Также сыграло роль то, что владелец здания уже предпринимал меры для легализации самостроя, а именно разработал техническую проектную документацию. В итоге суд оставил решение о признании самостроя законным без изменений, а апелляцию мэрии отклонил. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон