Омский предприниматель незаконно реконструировал торговый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский предприниматель незаконно реконструировал торговый центр

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Бизнесмен без разрешения увеличил площадь объекта более чем в шесть раз, а также пристроил к нему еще три этажа.

Прокуратура Центрального округа Омска в судебном порядке оспорила право собственности на объект недвижимости, расположенного на улице 10 лет Октября, 141А.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, являющийся собственником торгового центра, без разрешения провел реконструкцию здания. По информации пресс-службы облпрокуратуры, он увеличил высоту одноэтажного объекта, пристроив к нему еще три этажа. Вместе с этим выросла и площадь здания: с 285,5 "квадратов" она увеличилась до 1863 квадратных метров. При этом разрешения на ввод объекта в эксплуатацию бизнесмен не получал.

В апреле прошлого года Росреестр по Омской области на основании подложного судебного решения зарегистрировал право собственности предпринимателя на это здание.

Об обмане стало известно, когда бизнесмена привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. После этого прокуратура по факту использования подложного документа возбудила уголовное дело. Куйбышевский суд Омска постановил признать право собственности на объект недвижимости отсутствующим, снять его с кадастрового учета, признать незаконной реконструкцию и приостановить эксплуатацию самовольной постройки.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда указанное решение оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон