В Омске выявили нарушения в процедуре предоставления земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выявили нарушения в процедуре предоставления земли

Депутаты горсовета обсудили ситуацию с компаниями "Стинг" и "Вальта", получившими наделы под строительство. 

Обсуждая вопрос о внесении изменений в Решение горсовета №131, депутаты узнали новые подробности предоставления земли застройщикам в Омске. Как рассказал коллегам депутат Юрий Федотов, не все земельные наделы передавали в пользование по процедуре предварительного согласования законно. 

Как оказалось, компания "Стинг" получила свой участок по предварительному согласованию под строительство гостиничного комплекса. Однако земля, переданная в руки застройщика, и так относилась к территориальной зоне, допускающей возведение такого объекта. В данном случае, как пояснил Федотов, участок не должен проходить предварительное согласование, его необходимо было выставить на торги и проводить аукцион. 

Другое несоответствие регламенту выявили в случае передачи земли компании "Вальта". Бизнесмены получили участок по улице Светловская под строительство торгового центра. Но позже выяснилось, что указанный надел площадью 4,5 гектара находится в территориальной зоне, допускающей строительство только медучреждений. Депутата возмутило то, что власти Омска отдали коммерсантам огромный участок земли, зарезервированный под социальный объект. По мнению Федотова, администрации города стоит через суд восстановить свои права на землю, для этого у властей есть все основания. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон