Департаменту мэрии поручено распоряжаться омской недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Департаменту мэрии поручено распоряжаться омской недвижимостью

Депутаты и чиновники разделили обязанности по управлению имуществом муниципалитета. 

Омский городской совет принял решение наделить департамент имущественных отношений дополнительными полномочиями. Речь идет об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. Поводом тому послужили изменения в федеральном законодательстве. 

Кроме ого был рассмотрен вопрос о наделении органа местного самоуправления полномочиями передавать религиозным организациям имущество соответствующего назначения. Недвижимость религиозным сообществам будут предоставлять в соответствии с федеральным законом. Отвечать за это будет омский городской совет. 

В ходе дискуссии депутат-коммунист Леонид Михайленко возмутился тем, что религиозные организации выделяют в отдельную категорию. Он считает, что передавать муниципальную недвижимость им стоило бы наравне с другими претендентами. Народный избранник забеспокоился, что без надзора депутатов религиозные организации начнут растаскивать по частям имущество города. Однако его успокоил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, заверив, что ни одно помещение не отдадут без одобрения горсовета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон