В Омске не хватает муниципального жилья для молодых специалистов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске не хватает муниципального жилья для молодых специалистов

Вместо квартир власти вынуждены предлагать льготникам материальную поддержку. 

На заседании городского совета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в документ, регламентирующий распоряжение муниципальным жилфондом коммерческого использования. Пояснения дала директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд

Как отметила чиновница, федеральное законодательство дает социальные гарантии отдельным категориям граждан, которые могут претендовать на выделение им жилья из муниципального фонда. К таким категориям относятся в частности сотрудники органов внутренних дел, которых мэрия должна обеспечить квартирами по договорам коммерческого найма до 1 января 2017 года. Также жилье полагается многодетным семьям, они получат жилье со скидкой на арендную плату, однако для этого нужно встать на учет как малоимущим. 

Также Светлана Шенфельд сообщила, что молодые специалисты, например преподаватели и медики, тоже по закону должны быть обеспечены жильем. Однако в муниципальном фонде недвижимости уже не осталось свободных квартир. Все высвобожденные помещения мэрия сразу передает в соцнайм или же использует для расселения жильцов аварийных домов. Поскольку жилплощади для молодых специалистов не остается, им власти предлагают материальную поддержку. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон