Власти Омска отдадут в безвозмездное пользование на треть меньше помещений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти Омска отдадут в безвозмездное пользование на треть меньше помещений

Перечень имущества для предоставления социальным организациям сокращен до 163 объектов. 

На пленарном заседании Омского городского совета депутаты обсудили ситуацию с предоставлением городской недвижимости в безвозмездное пользование. Уже давно чиновники и народные избранники считают, что пора уходить от бесплатной передачи помещений общественникам. Со следующего года в Омске будет введена система грантов, муниципальный бюджет предусмотрел средства на компенсацию арендной платы за использование помещений.

В связи с переходом на грантовую систему, перечень бесплатных объектов уменьшился на 30% по сравнению с 2015 годом, сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. Мэрия исключила ряд помещений, которые будут сдаваться в наем. В списке на 2016 год по-прежнему остаются объекты недвижимости, предоставляемые в безвозмездное пользование правоохранительным органам, религиозным организациям, сообществам ветераном и инвалидов, фондам объединения и развития ТОС. 

По рекомендации комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты приняли проект решения в первом чтении. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон