Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закон о создании новой жилищной госкорпорации принят

Агентство жилищного развития будет заниматься землей, ипотекой, стройматериалами, инфраструктурой и инвестициями.

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который объединит Агентство ипотечного кредитования (АИЖК) и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В результате на их базе появится единый институт развития в жилищной сфере. В составе агентства также появится организация, уполномоченная выдавать кредиты.

«Стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем России, — говорится в пресс-релизе Госдумы. — Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья».

«Работа единого института будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и иных финансовых инструментов, — говорится в свою очередь в пресс-релизе Минстроя. — Среди целей объединенного агентства фигурирует развитие рынка ипотечного кредитования, содействие жилищному строительству, а также развитие рынка ипотечных бумаг», сообщает РБК Недвижимость.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон