Омские депутаты хотят участвовать в межбюджетных отношениях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты хотят участвовать в межбюджетных отношениях

Народные избранники планируют определять, какие городские проекты являются приоритетными для финансирования из вышестоящих бюджетов.

В Омске продолжается активная подготовка к празднованию 300-летнего юбилея. С момента утверждения плана в 2008 году в эксплуатацию ввели 15 объектов улично-дорожной сети, инженерной и социальной структуры. В общей сложности на эти мероприятия было потрачено почти 10 миллиардов рублей. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам.

Однако, по мнению депутатов, у Плана подготовки есть пробелы. Так, Сергей Орлов отметил отсутствие в нем строительства детских и взрослых поликлиник и других медицинских учреждений. Алексей Саяпин заострил внимание на дорогах — в частности, на строительстве развязки на пересечении улиц 70 лет Октября и Конева.

Председатель комитета Юрий Федотов поднял вопрос о переносе разворотной площадки общественного транспорта с Привокзальной площади. Этот объект не значится в Плане мероприятий по подготовке к 300-летию, однако мэрия занимается подготовкой реконструкции площади: сейчас ведутся переговоры с областным правительством по софинансированию, оплату проекта берет на себя городской бюджет.

В итоге председатель комитета Юрий Федотов предложил правовому управлению ОГС подготовить нормативный документ, который позволил бы впредь горсовету участвовать в принятии решений о вступлении города в межбюджетные правоотношения, аналогичные федеральному финансированию юбилея Омска. По мнению парламентария необходимо, чтобы депутаты были в курсе и участвовали в определении того, какие проекты являются приоритетными для финансирования.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон