На юбилейные объекты Омска потратили почти 10 миллиардов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На юбилейные объекты Омска потратили почти 10 миллиардов рублей

С момента утверждения Плана подготовки к празднованию 300-летия в городе построили 15 объектов улично-дорожной сети, инженерной и социальной структуры.

О реализации Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию трехвекового юбилея Омска на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам рассказала заместитель директора департамента экономической политики Ирина Куимова.

Так, с момента утверждения плана в 2008 году и по сей день в эксплуатацию ввели 15 объектов улично-дорожной сети, инженерной и социальной структуры. В общей сложности на все эти мероприятия было потрачено почти 10 миллиардов рублей. Из них более половины — средства федерального бюджета.

Как отметили на сайте горсовета, в 2014 году в связи с сокращением федерального финансирования План подготовки к 300-летию был значительно сокращен.

На объекты инженерной структуры из запланированных трех миллиардов Омск получит лишь пятую часть. На эти средства продолжится строительство ливневой канализации на улице Завертяева.

На строительство и реконструкцию дорог в этом году город направит неосвоенные средства прошлого года и субсидию от Минстроя РФ (273,2 миллиона рублей). На объекты социальной инфраструктуры в 2015 году запланировано потратить 460 миллионов, из которых 251 миллион — средства городского бюджета. При этом строительство крытого катка на улице Бархатовой будет частично профинансировано за счет Минспорта РФ.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон