В Омске могут изменить проекты межевания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут изменить проекты межевания

Из-за некорректных данных у владельцев частных домов возникают трудности с постановкой объекта на кадастровый учет.

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили трудности, возникшие у собственников индивидуальных строений после вступления в силу новой редакции Земельного кодекса. Оказалось, что к этому времени на территории Омска проекты межевания  разработаны всего на 20 процентов. Причем шесть из двадцати проектов, по данным городских чиновников, нуждаются в корректировке.

Подтвердил информацию мэрии директор СРО "Объединение кадастровых инженеров Омской области" Василий Кучеренко. Он отметил, что качество выполненных проектов вызывает вопросы, и предложил мэрии помощь профессиональных кадастровых инженеров.

"Чтобы решить проблему и дать людям возможность поставить на кадастровый учет свои участки, мы предлагаем приостановить действие шести проектов межевания и параллельно вносить туда изменения", — предложил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры мэрии Омска Евгений Зоммер.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что сейчас есть два варианта: либо срочно дорабатывать шесть существующих проектов, на что уйдет не менее четырех месяцев, либо приостанавливать их действие.

В итоге народные избранники решили вернуться к рассмотрению данного вопроса после того, как мэрия четко определит дальнейшие действия и механизм решения проблемы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон