Омичей просят принять решение о капремонте их многоэтажек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей просят принять решение о капремонте их многоэтажек

Региональный фонд капремонта обратился к жильцам 83 домов с просьбой провести общие собрания. 

Обсудить вопросы относительно будущего ремонта и составить протокол собрания необходимо для того, чтобы фонд мог выделить деньги на восстановление жилья. Без официального согласия жителей многоэтажных домов, подлежащих капитальному ремонту, начать работы нельзя. 

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК, на общем собрании омичи должны ознакомиться с договором о проведении ремонта в их доме, а также с дефектной ведомостью. Без согласования фонд капремонта не имеет права запросить деньги на ремонт, выбрать подрядную организацию и приступить к ремонту. 

Сегодня в Омске и муниципальных районах области насчитывается 83 многоквартирных дома, жильцам которых необходимо утвердить документы на общем собрании. В случае, если жители сами не обсудят проект, по закону принять решение за них имеет право орган местного самоуправления. 

Так, в Омске мэрия уже приняла решение за жильцов 75 многоэтажек, которые не обсудили вопросы о капремонте на общем собрании в установленный срок. Теперь ремонт в их домах будет проведен с согласия чиновников, сами жильцы при этом уже не смогут повлиять на ход ремонта и не имеют права участвовать в приемке работ. 

Добавим, что сейчас в регионе уже отремонтирован 101 дом, еще в 66 многоэтажках работы до сих пор выполняются. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон