Омский чиновник осужден на 2 года лишения свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский чиновник осужден на 2 года лишения свободы

фото с сайта kp.ru
фото с сайта kp.ru
Бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова взяли под стражу в зале заседаний.

Центральный районный суд Омска признал его виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли. Суд посчитал доказанным факт незаконной продажи земельного участка площадью более 14 тысяч кв. м. Бывший министр Стерлягов подписал незаконные документы о продаже  земельного участка, в результате из-за заниженной стоимости земельного участка Омской области причинен ущерб в размере более 13,7 млн рублей.

По иску прокурора города Омска суд признал недействительными договоры купли-продажи данного участка между министерством, коммерческой организацией и последующим приобретателем. Решение суда уже исполнено и земельный участок возвращен в собственность Омской области.

Несмотря на то, что г-н Стерлягов свою вину не признал, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. После оглашения приговора Александр Стерлягов был взят под стражу  в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон