В Омске выделят новую территориальную зону под индустриальный парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выделят новую территориальную зону под индустриальный парк

Депутаты городского совета опасаются без гарантий отдавать муниципальные земли под строительство предприятий. 

Члены профильного комитета городского совета обсудили перспективы строительства масштабного индустриального парка на Левобережье Омска. Для начала работ необходимо передать в собственность Омской области 59 гектаров муниципальной земли. Однако отдавать землю не подстраховавшись депутаты не пожелали. 

Как сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, заниматься строительством парка будет "Корпорация развития Омской области". Под объект выделено четыре участка в районе поселка Солнечный, которые сейчас принадлежат муниципалитету. Пока что земли находятся в безвозмездном пользовании у регионального министерства транспорта, наделы предлагается передать области в собственность. 

Депутат Вячеслав Васильев предложил коллегам поручить мэрии выделить новую территориальную зону ОД-8, в которой допускалось бы только строительство индустриального парка. По аналогии ранее уже была сформирована зона ОД-5, в которой разрешено строить только школы и детсады. Таким образом народные избранники хотят гарантировать, что если идею не реализуют, землю не застроят чем-то иным. 

Представителям мэрии предложение Васильева понравилось. Сергей Хорошилов отметил, что департаменту архитектуры и градостроительства будет поручено подготовить необходимые документы. Кроме того, по словам представителей "Корпорации развития Омской области", губернатор Виктор Назаров уже подписал соглашение о том, что если парк не будет построен, область вернет городу все предоставленные участки земли.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон